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Préparation des plants de pomme de terre

On ne sème pas les pommes de terre, on plante des tubercules.

Tout d’abord, il est important de ne pas utiliser des pommes de terre de consommation mais des SEMENCES ou PLANTS de pomme de terre « certifiés » exempts de maladies achetés dans votre jardinerie locale, afin d’éviter de véhiculer des maladies dans votre jardin et celui de votre voisin. Les ennemis (bactéries, champignons, virus) sont nombreux et le plant certifié est le garant de toute la filière Française de semences de pommes de terre.

Voir article / la certification des plants de pomme de terre

Dans le commerce, les plants vous sont proposés en vrac (sacs et filets) ou en clayettes. Dans le cas des clayettes, les plants sont germés et peuvent être plantés directement, c’est la meilleure solution pour un jardinier qui achète ses semences juste avant de planter ou qui ne souhaite pas s’occuper de toute la préparation.

Photos ci-dessous: la matière première est mise en clayette à la main puis mise sous serre pour assurer une germination lente et naturelle.

PLANT NON GERMES / PERIODE SORTIE DE FRIGO

RECHAUFFEMENT COURT

Une dizaine de jour

  • ADORA
  • AGATA
  • ANAÏS
  • ANOE
  • BINTJE
  • CHARLOTTE
  • CHERIE
  • DESIREE
  • GAZELLE
  • LAURETTE
  • LINZER DELIKATESS
  • LUTINE
  • NICOLA
  • SIRTEMA
  • ROSABELLE

RECHAUFFEMENT MEDIAN

Une vingtaine de jour

  • AGRIA
  • COLOMBA
  • ALTESSE
  • B.DE.NOIRMOUTIER
  • CEPHORA
  • COQUINE
  • FONTANE
  • DAISY
  • DALIDA
  • JELLY
  • MARABEL
  • MONIQUE
  • ORLANE
  • RATTE
  • SPUNTA
  • VIOLINE DE BOREE
  • YSALIS

RECHAUFFEMENT LONG

Une trentaine de jour

  • AUBAINE
  • BEA
  • CHEYENNE
  • GOURMANDINE
  • KENNEBEC
  • MANON
  • MONALISA
  • TENTATION
  • VITELOTTE
  • ZEN

Plantationassurez vous que le sol soit bien ressuyé et suffisamment réchauffé en profondeur pour faciliter la levée.

Une culture très simple !

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